venerdì 28 settembre 2012

La Dame de Pic, il ristorante a Parigi di Anne-Sophie Pic

Chef donna non è facile perchè il mondo della cucina professionale è detenuto dal potere degli uomini anche se poi a casa sono le donne a fare da mangiare. Dopo anni di lavoro e di pubbliche relazioni, trasmissioni televisive, libri e riveste e un rodaggio dei ristoranti a Losanna e Valencia con ben tre stelle Michelin, Anne Sophie Pic apre a Parigi esattamente al 20, rue de Louvre.
Un ristorante come va di moda oggi, l'arredamento per quanto sia di buon gusto non rispecchia la personalità dello chef, più ricca, colorata e luminosa, dovrei dire è un arredamento molto impersonale.

Nei piatti alcune cose sono molto riuscite bene come volatile di Bresse con spinaci al fior d'arancio molto meno le ostriche al cavolfiore e gelsomino oppure le alici del mediterraneo con porro al the matcha. Anne Sphie Pic ha una grande professionalità e gusto ma deve liberarsi delle tendenze alla moda come le schiume e le ricette fatte al sifone che non hanno nulla a che fare con la cucina di qualità. Accostamento dei sapori qualche volta è indovinato qualche volta stride troppo come le pere alla liquirizia e violetta.

Si tratta di un buon ristorante è bene inteso tuttavia rimane troppo incentrato sulla personalità dello chef , giocare con i profumi e i sapori si può ma non è come giocare con le bambole, è abituata a stupire con piatti per la televisione, deve invece passare da una cucina spettacolo che gratifica l'occhio a una cucina da gustare per il piacere delle papille per tutto il pasto, un armonia di sapori per tutto il menù e non su un singolo piatto, Anne Sophie Pic ha professionalità e gusto per poterlo fare molto più dei colleghi uomini.

Le foto della cena qui da Gilles Pudlowski

A mezzogiorno menù a 49 euro, la sera menù a 79, 100 e 120 euro.
20 rue du Louvre
Tel. 01 42 60 40 40


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domenica 2 settembre 2012

Helmut Newcake, la prima pasticceria senza glutine


Aperta a Parigi la prima pasticceria di alto livello senza glutine Helmut Newcake da Marie e Francois Tagliaferro. Una grande novità per chi ama i dolci ma è intollerante al glutine.
Gli intolleranti al glutine fine ad oggi si preparavano i dolci in casa sostituendo gli ingredienti come la farina con la farina di riso, quinoa, castagne.
Marie ha messo la propria esperienza professionale provando e riprovando ingredienti, quantità, modalità di  cottura un esperienza sicuramente non semplice ma il risultato dobbiamo dire che è più che eccellente da grande pasticceria, brava Marie.
Oltre ai dolci che vanno dal classico bignè alle torte al limone, pasticcini alla frutta e cheesecake, ci sono in vendita prodotti in vendita senza glutine, servono anche un ottimo caffè, che a Parigi non è cosi facile trovare. La domenica è possibile trovare il pane senza glutine e fare un Brunch.
Un indirizzo per gli intolleranti al glutine ma anche per i non intolleranti al glutine, una piacevole esperienza per il palato.
Helmut Newcake , 26, rue Bichat, 75010 Paris



Le immagini sono di proprietà dell'Helmut Newcake, si ringrazia per la condivisione 



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