giovedì 15 novembre 2007

Una cioccolata calda a Parigi

Quando arriva il freddo, una sosta per una cioccolata calda a Parigi è sempre piacevole ma dove? ecco un elenco delle mie preferite soste alla cioccolata golose. In particolare consiglio di provare le cioccolate profumate e speziate un autentica novità per noi italiani.

Jean-Paul Hévin
A Parigi è sinonimo di cioccolato, uno dei più grandi maestri del cioccolato, una bella sala da the tra Jardin des Tuileries e la Concorde, tra piatti dolci e salati e la splendida lista di dessert al cioccolato, c'è posto anche per una tazza di cioccolato, 6,30 € .

231, rue Saint-Honoré, Ier. Tél. : 01.55.35.35.96. Salon de thé aperto dalle 12-19 cioccolata calda all'antica 6,30 €.

Ladurée
Pasticceria straordinaria atmosfera di un tempo quella in rue Royale (dal 1862) più moderna e lussuosa quella in Champs Elysèe . Propone una "classica" e la versione più gourmand con chantilly, densa dal profumo forte e persistente. Periodo migliore è il pomeriggio dopo le 15,30.

75, avenue des Champs-Elysées, VIIIe. Chocolat chaud : 6 €, chocolat viennois : 6,60 €.

Dalloyau
Duecento anni e non li dimostra ! Il salone di thé di faubourg Saint-Honoré è anche boutique, uno spazio chiaro e luminoso, Cioccolata calda classica, ben calda, fluida, non densa viene presentata in porcellana bianca e d'oro con un piccolo cabaret di cioccolato.

99-101, rue du Faubourg-Saint-Honoré, VIIIe. Chocolat à l’ancienne : 5,80 €.

Café Lenôtre
Sempre molto affollata, uno spazio polifunzionale, ristorante, boutique e scuola di cucina. Cioccolata calda fatta con minimo cacao al 55% arricchiti con latte e crema di latte, molto ricca, densa, con un sapore forte e persistente. Mini macaron al cioccolato come accompagnamento

Pavillon Elysée : 10, avenue des Champs-Elysées,10. Dalle 12 h à 23 h .

La Maison du chocolat
Uno del luoghi più ambiti per le degustazione di cioccolato è più una boutique, con un piccolo angolo per consumazione sul posto. La cioccolata calda in tre verisoni Guayaquil classica, Bacchus al rhum, Caracas per coloro che apprezzano il cioccolato nero. Viene servita dentro un thermos, con un bicchiere d'acqua e della crema di latte. é di grande digeribilità grazie al suo sapore un po amaro, una cioccolata gourmet, che vienbe accompagnata con pasticcini di mandorla e cioccolato. Dalle 10 alle 19 . Cioccolata calda : 6,20 €.

52, rue François-Ier.
8, bd de la Madeleine, IXe.
89 av. Raymond-Poincaré, XVIe.

Christian Constant
Per i cultori del cioccolato, Christian Constant è un must . Un piccolo salone di thè che offre una selezione in tutto il mondo delle fave di cioccolato, dai carabi all'africa, al messico. Ci sono 4 tipi diversi di cioccolata calda : ne consigliamo due la più classica, "le guanaja", densa, cremosa, con una nota acidula molto piacevole, molto profumata. La massicana aromatizzata alla cannella e al pepe, è grumosa domina l'odre di cannella ma il pepe in bocca risveglia le papille gustative.

37, rue d’Assas, VIe. Tél. : 01.53.63.15.15. aperto 11 h 30 alle 19 h. à 5,30 €.

L’Heure gourmande
è uno dei luoghi che fanno Parigi, che scatenano il sentimento d'amore e d'affetto per Parigi: il suo salone di the è un istituzione, dove insieme a piatti gourmand e raffinati, trova spazio anche la cioccolata all'antica, cioccolato sciolto nel latte, molto lucida viene servita con panna accompaganta d aun bicchiere d'acqua .

22, passage Dauphine, VIe. Tél. : 01.46.34.00.40. da 12 h alle 19 h. Chocolat: 6,80 €.

Les Cakes de Bertrand
Piccolo ed elegante salon di thé all'ombra di Notre-Dame-de-Lorette arredata come una bomboniera. Uno dei migliori posti per gustare una cioccolata, fatta con cacao al 70% e latte, densa poca zucherata, molto comfortante da degustare con le torte delle pasticceria.

7, rue Bourdaloue, IXe. Tél. : 01.40.16.16.28. dalle 12 alle 9 h 30 Chocolat : 5 €.

L’Artisan des saveurs
Una sala da thè classica offrela cioccolata in diverse versioni come « Cabosse » : di cacao puro, leggera ; « Havane » : fave di cacao da Cuba, foglie di betel e rhum; « Souvenir du navigateur » : con spezie e bucce d'arancia ; « D’Autrefois » : molto cremosa con caffè e una nota di liquirizia.
72, rue du Cherche-Midi, VIe. Tél. : 01.42.22.46.64. Salon de thé dalle 15 h alle 18 h 30.

Au Pain quotidien
Insegna belga delle più popolari specie tra i ragazzi, una cioccolata bella calda cremosa e dolce come a casa. Migliore rapporto qualità prezzo. dal primo mattino alla sera tardi.
136, rue Mouffetard, Ve. Dalle 8 h 30 alle 19 h. Cioccolata 2,80 €.
Paris, Marais - 18-20, rue des Archives

Paris, Saint Honoré 18, place du Marché Saint Honoré
Paris, La Bourse 33, rue Vivienne
Paris, Montorgueil 2, rue des Petits Carreaux
Paris, Varenne 25 rue de Varenne

Kayser
Il miglior panettiere di Parigi, ha aperto un sala da thé vicino piazza dell' Odeon
Una cioccolata calda molto cremosa
10, rue de l’Ancienne-Comédie, VIe. Tél. : 01.43.25.71.60. Dalle 7 h alle 21 h 30. Petits déjeuners de 7,30 €

Aux deux Magots
6, place Saint-Germain-des-Prés, VIe. Tél. : 01.45.48.55.25. Tlj de 7 h 30 à 1 h 30. Chocolat chaud à 6 €. Petit-déjeuner à 18 €.

Cacao et Chocolat
29, rue de Buci, VIe. Tél. : 01.46.33.77.63. 63, rue Saint-Louis-en-l’Ile, IVe. Tél. : 01.46.33.33.33. 36, rue Vieille-du-Temple, IVe. Tél. : 01.42.71.50.06. Dalle 11 h alle 19 h 30. Chocolat chaud : 3,60 € .

2 commenti:

Paola Brunetti ha detto...

ciao, sono nuova, ho appena aperto anche io un blog di cucina e vorrei dirti che io amo follemente parigi e un giorno spero di andarci a vivere...

Anonimo ha detto...

Provate la cioccolata calda di POZZETTO nel Marais, rue du roi de Sicile, tra hotel de ville e saint paul.

Densa come in Italia non fatta con tanto fondente ed acqua dai Francesi.

Fanno pure un marocchino da svenire con una crema gianduia spalmata dentro il bicchiere.