sabato 22 novembre 2008

Ristoranti sotto i 30 euro a Parigi

Nuona visita a Parigi e ho scoperto dei ristoranti con menù sotto i 30 euro, con un buon rapporto/qualità prezzo

RIVE GAUCHE

Nuxis
Aperto da poco aprile 2008 da Thierry Curiale, propone un menù a 28 euro con proposte originali e gourmand come i ravioli di carne all'arancia e la torta al cioccolato destrutturata, ottima selezione di vini dal prezzo però un po alto .
Nuxis. 129, rue du Château, XIVe. Tél. : 01 43 27 32 56. Menu à 28 €

Itinéraires

Un ambinete elegante e spazioso, serivizio professionale, nel menù carne (agnello ed anatra) e pesce (sgombro, sogliola) buoni i dessert (torta al limone, riso al caramellato salato). Una buona selezione di vini.
Itinéraires. 5, rue de Pontoise, Ve. Tél. : 01 46 33 60 11. Formula à 29 €, Menu-carte à 34 €.

Jeu de Quilles
Piccolo anzi piccolissimo solo 25 posti a sedere ma molto curato, un menù senza troppa scelta ma sebbene poche cose sono preparate benissimo. Io ho mangiato del'ottimo agnello di Lozere con patate e del filetto di razza con patate dolci al gratin e una torta di prugne. Formula a 30 euro solo a mezzogiorno
Jeu de Quilles. 45, rue Boulard, XIVe. Tél. : 01 53 90 76 22. Dalle 12 alle 16


RIVE DROITE

Le Café qui parle

Un caffè più che un ristorante , sotto la guida di Damien Moeuf , un circa 40 coperti, noto per ottimo rapporto qualità prezzo, il menù che cambia spesso e il bruch della domenica. Nle menù salmone, filetto d'anatra con albicocche, tarte taine e creme brulèè alla mela. .
Le Café qui parle 24, rue Caulaincourt, XVIIIe. Tél. : 01 46 06 06 88. Menù da 12,50 €, 17 €. Carte : 35-45 €.

La Table d'Eugène
Si tratta di un piccolo ristorante solo 30 coperti di un giovane chef Geoffroy Maillard . Un bel menu con sottolineati l'origine degli ingredienti e note sulle preparazioni dei piatti. Molti piatti indovinati qualcuno un po' meno, nel menu sia carne(costolette di maiale) che pesce (frutti di mare al gratin). Un buon rapporto qualità/prezzo.
La Table d'Eugène. 18, rue Eugène-Sue, XVIIIe. Tél. : 01 42 55 61 64. Menù a 17 €, 25 €, 30 €

Le Cul de Poule
Un piccolo bistro parigino frequentato sopratutto da studenti universitari, menu moto vario dalle specialità basche ai gamberi alla griglia e rinomato per il pollo di bresse arrosto, molti vini a bicchiere i dessert non mi hanno convinto molto.
Le Cul de Poule. 53, rue des Martyrs, IXe. Tél. : 01 53 16 13 07. Menù a 14 e 25 €

5 commenti:

Twinky ha detto...

grazie!!! al prossimo spero imminente viaggio a Parigi ne terrò conto!

Anonimo ha detto...

Penso che ai primi di dicembre apra il nuovo servizio di ristorazione all'interno dei Bonmarché, al posto della vecchia pasticceria.
Me la fai una recensione sufficientemente ruffiana, visto che chef sarà mio figlio?

Anonimo ha detto...

come posso non fartela!! ma perchè questi ragazzi van tutti a lavorare fuori, ho il figlio di un mio carissimo amico della val Sugana a Londra, uno di Rovereto a Praga, uno di Isera a Barcellona, accidenti!!

Sandrina ha detto...

Ciao Gunther, sono passata da te per via del tuo messaggio sul mio blog, in effetti il tuo nome non mi era nuovo......vedo che conosci ziodà ed emilia (tre galline sul comò)....ecco perché non mi era nuovo.
Questo tuo post é utilissimo...peccato che a Parigi sono già stata e non avevo questi suggerimenti....ma spero di ritornarci e mi segnerò i tuoi consigli.Complimenti per gli altri tuoi blog di ricette......ciao!

Anonimo ha detto...

utilissimo post per il mio prossimo viaggio parigino, grazie!