martedì 30 settembre 2008

Le migliori pasticcerie di Parigi novità autunno 2008

Plaza Athénée
Il campione del mondo: Christophe Michalak , dirige la Galerie des Gobelins all'interno di Plaza Athénée una équipe di 25 persone preparano 500 tipi di desserts al giorno . Ultima creazione : macaron ciccolato-limone verde .
Plaza Athénée. 25, avenue. Montaigne, VIIIème Tél. : 01 53 67 65 00.

l'Arpège
dirige Alain Passard, macarons al pomodoro, alle carote, alle zucchine, quando la dolcezza incontra la verdura ma anche la sue creazione più famose come: tarte fine aux pommes denominata" Bouquet de Rose .
L'Arpège.84, rue de Varenne, 75007 Paris.Tél. : 01 45 51 47 33. ( 40 € la tarte aux pommes.)

Le Méridien
Nuovo esempio per un macaron dolce e salato, lo chef Jean-Luc Reymand propone macaron al pane d'épice e foie gras d'anatra, macaron al basilic, macaron Tatin al sale di Guérande e crema di zafferano .
Hôtel Méridien Montparnasse - Restaurant Justine 19, rue du Commandant- Mouchotte

Chez Angelina
Il regno di Sébastien Bauer il 15 ottobre lancerà la sua collezzione autunnale , il suo dolce più famoso ? La tartelette Eva (ispirato alla sensualità di Eva Longoria), composto da pâte sablée, crème brûlée vaniglia con fave di tonka, ganache cioccolato, lamponi di bosco e crema al mascapone vaniglia.
Chez Angelina 226, rue de Rivoli, 75001 Paris.Tél. : 01 42 60 82 00.

Fauchon
In place de la Madeleine, ci propone 34 tipi di èclair diversi sia salati prepaati dallo chef pâtissier Christophe Adam.
Fauchon 26, place de la Madeleine, 75008 Paris.Tél. : 01 70 39 38 00.

date un occhiata anche a :
Au Pain de Sucre, 14, rue Rambuteau, 75003 Paris. Tél. : 01 45 74 68 92.
Le Blé Sucré, 7, rue Antoine- Vollon, 75012 Paris. Tél. : 01 43 40 77 73.
Des Gâteaux et du Pain, 63, bd Pasteur, XVe. Tél. : 01 45 38 94 29.
Chez Jean.8, rue Saint-Lazare, 75009 Paris.Tél. : 01 48 78 62 73.
Palace Élysée. 20, rue Quentin-Bauchart, 75008 Paris.Tél. : 01 40 70 19 17.
Café de la Paix. Place de l'Opéra, 75009 Paris.Tél. : 01 40 07 36 36

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Che ne pensi dei macaron Ladurée? Ne parlava l'Express qualche giorno fa
http://blogs.lexpress.fr/restaurant/2008/09/jaime-bien-entrouvrir-une-bote.html?xtor=RSS-205

Günther ha detto...

grazie, conosco la laduree molto bene e credo spero di non sbagliarmi che siano i migliori macaron, questo al mango gelsomino, accidenti che abbiamento lo vado a provare tra qualche giorno e te lo dico, ragzzi sarò a parigi dal 10 al 22 ottobre forse anche 30 fino al salone del cioccolato

Anonimo ha detto...

No, dai i macaron di Herme sono meglio secondo me, le ganache sono divine e e poi la "firma" particolare in ogni sapore. Invece Pain de sucre è scaduto abbastanza ultimamente, molto meglio aurore capucine, altro genere ma carinissimo

Kja

Günther ha detto...

non è un classifica ma qualche novità, il numero uno della pasticceria a Parigi e non solo è pierre hermè, senza ombra di dubbio, grazie dle consiglio kja vado a provarlo

Anonimo ha detto...

Ne vendo da parigi, dove ho passato delle ottime vacanze, m nn sono riuscito ad entrare da Hermè, in rue vaugirard. Dei macaron che ho assaggiato in giro mi sono piaciuti queli di Fauchon alla Madeleine, si sciolgono in bocca. ciao Walt