martedì 18 novembre 2014

Le migliori Madeleine di Parigi: Ble Sucrè

La madeleine o petite madeleine sono un dolce tipico francese del comune di Commercy, nel nord-est della Francia, sono dei piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotte. Si tratta di una ricetta molto semplice con farina, uova, burro, zucchero e con aggiunta di vaniglia e mandorle o nocciole finemente tritate.
Dal momento che si tratta di un dolce oramai noto in tutto il mondo lo si trova dappertutto e può essere un esperienza non entusiasmante, colpa della qualità degli ingredienti e della lavorazione.
Se volete fare pace con le Madeleine, dovete a andare da Ble Sucrè, qui lo chef pasticcere Fabrice Le Bourdat, non solo secondo molti fa le migliori madeleine, sono morbide delicate con una bella nota agrumata, ne ha inventato una da 500g in versione XXL
Ble sucrè non è solo Madeleine ma anche croissant, mont blanc,saint honore, tarte tatin, un pasticcere completo.
Square Trousseau, 7, rue Antoine Vollon (12) 
Tel: 01 43 40 77 73 
Metro: Ledru-Rollin





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