Il bao è una piccola brioche rotonda bianca e liscia. Possiamo pensare che sia originario della cucina cantonese a Sud della Cina anche se più fonti lo collocano nella zona di Pechino. Nel nord della Cina si chiama il "bao zi", è molto semplice: si tratta di una pasta spessa e ben lievitata con ripieno di carne di maiale e erba cipollina, cavolo o melanzane. A Shanghai, abbiamo il "Xiao Long Bao" mentre a Canton e Hong Kong, dove viene chiamato "char siu bao" è più dolce, una brioche ripieno pastosa e composto da carne di maiale quasi caramellato. Non c'è da stupirsi che troviamo nella stessa area tutti i tipi di "Bao-dolci" con crema pasticcera, cioccolato o pure di fagioli rossi. A Milano c'è anche una versione tutta italiani da Squisini.
A Parigi si mangia da :
Boutique Yam'Tcha, 4 rue Sauval, Paris 1er.
Hero, 289 rue Saint-Denis, Paris 2e.
SAaM, 59 bis rue de Lancry, Paris 10e.
Siseng, 82 quai de Jemmapes, Paris 10e.
Huabu, 67 rue du Faubourg Poissonnière, Paris 9e.
Au Petit Grain de Sel, 164, avenue du Maine, Paris 14e.
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