giovedì 28 febbraio 2008

Le migliori "baguettes" di Parigi

La "baguette" è simbolo di uno stile di vita. Con il suo colore dorato, crosta croccante sentore di burro e nocciola, il vero "bastone" tradizione francese dal 1993, è soggetto a rigorose norme. Per chiamarsi "baguette" deve essere stata preparata, impastata, lavorata e cotta sul posto da un artigiano panettiere con il proprio forno. Nessuno additivo chimico la sua composizione è ridotta ad un semplice impasto: farina di grano tenero, acqua e sale. L'impasto deve fermentare almeno 4 ore e non subire alcun congelamento (al contrario di quanto viene praticato nei supermercati). Questo metodo di preparazione non è stato esportato e le baguette surgelate e riscaldate si trovano a Londra, New York o Tokyo è sono poco cotte e croccanti abbastanza cattive! A Parigi, secondo me si trova la migliore baguettes . Dove?
  1. Arnaud Delmontel si tratta di un panettiere atipico, nasce in realtà come pasticcere ha lavorato per Mulot e la Maiosn du Chocolat, ora ha due negozi a Parigi al 39, rue des Martyrs - Paris 75009Tél. : +33 (0)1 48 78 29 33 e al 57, rue Damrémont Paris 75018 Tél. : +33 (0)1 42 64 59 63 aperti tutti i giorni dall 7 h00 alle 20h30

  2. Au Duc de la chapelle - Anis Bouabsa 32, rue Tristan Tzara 75018 Paris a rendere il suo pane cosi buono una melange di farina di prima qualità ma sopratutto biologiche

  3. Regis Colin 53, rue Montmartre 75002 Paris
    famoso sia per il pane che per i crossaint, burrosi e fragranti anche la sua baguette è altrettanto famosa e sopratutto ben cotta

  4. Jean-Pierre Cohier 270, rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris
    la sua baguette è ricca di gusto aroma, lievita 24 ore la sua pasta è questo il segreto, non perdete i suoi macarons da urlo!

  5. Du Pain et des idées - Christophe Vasseur 34, rue Yves Toudic 75010 Paris
    Christophe Vasseur, è famoso per la "galette des rois" e le "le chausson à la pomme" ma a me piace il suo pane bio sempre bello croccante.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

amo il pane farò tesoro si questi indirizzi, ora ho capito perchè la baguette da noi a Torino fa pena!

Alex Giorgi ha detto...

il pane a Parigi è bello leggero, crocante e gustoso

Anonimo ha detto...

Perche non:)