La "baguette" è simbolo di uno stile di vita. Con il suo colore dorato, crosta croccante sentore di burro e nocciola, il vero "bastone" tradizione francese dal 1993, è soggetto a rigorose norme. Per chiamarsi "baguette" deve essere stata preparata, impastata, lavorata e cotta sul posto da un artigiano panettiere con il proprio forno. Nessuno additivo chimico la sua composizione è ridotta ad un semplice impasto: farina di grano tenero, acqua e sale. L'impasto deve fermentare almeno 4 ore e non subire alcun congelamento (al contrario di quanto viene praticato nei supermercati). Questo metodo di preparazione non è stato esportato e le baguette surgelate e riscaldate si trovano a Londra, New York o Tokyo è sono poco cotte e croccanti abbastanza cattive! A Parigi, secondo me si trova la migliore baguettes . Dove?
- Arnaud Delmontel si tratta di un panettiere atipico, nasce in realtà come pasticcere ha lavorato per Mulot e la Maiosn du Chocolat, ora ha due negozi a Parigi al 39, rue des Martyrs - Paris 75009Tél. : +33 (0)1 48 78 29 33 e al 57, rue Damrémont Paris 75018 Tél. : +33 (0)1 42 64 59 63 aperti tutti i giorni dall 7 h00 alle 20h30
- Au Duc de la chapelle - Anis Bouabsa 32, rue Tristan Tzara 75018 Paris a rendere il suo pane cosi buono una melange di farina di prima qualità ma sopratutto biologiche
- Regis Colin 53, rue Montmartre 75002 Paris
famoso sia per il pane che per i crossaint, burrosi e fragranti anche la sua baguette è altrettanto famosa e sopratutto ben cotta - Jean-Pierre Cohier 270, rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris
la sua baguette è ricca di gusto aroma, lievita 24 ore la sua pasta è questo il segreto, non perdete i suoi macarons da urlo! - Du Pain et des idées - Christophe Vasseur 34, rue Yves Toudic 75010 Paris
Christophe Vasseur, è famoso per la "galette des rois" e le "le chausson à la pomme" ma a me piace il suo pane bio sempre bello croccante.
3 commenti:
amo il pane farò tesoro si questi indirizzi, ora ho capito perchè la baguette da noi a Torino fa pena!
il pane a Parigi è bello leggero, crocante e gustoso
Perche non:)
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