Si dice che Luigi XV, di ritorno da una battuta di caccia affamato, ha trovato la sua cucina solo cipolla, burro e champagne, si face con soli tre ingredienti cucinare insieme la zuppa che secondo lui è la zuppa più buona del mondo.
Nell'immaginario collettivo si associa la zuppa di cipolla alla città di Parigi, secondo molte fonti la ricetta della zuppa di cipolla venne portata dalla Toscana da Caterina de Medici, moglie di Enrico II, si diffuse nell''800 come zuppa di conforto per i lavoratori dei mercati generali, che avevano poco tempo per mangiare e pochi soldi da spendere, la cipolla è sempre stata indice d'alimento a prezzo basso.
Dove mangiare la migliore zuppa di cipolle a Parigi, indirizzi classici che più classici non si può, ma che hanno fatto della classicità la loro bandiera di ristorazione, un consiglio di andare almeno a guardare le Cochon a l'oreille, con una bella decorazione stile belle epoche:
Brasserie Flottes, 2 Rue Cambon, 75001 Paris Tele :01 42 60 80 89
Le Cochon à l'oreille, 15, rue Montmartre, Tel 01 42 36 07 56.
Au Pied de cochon, 64, rue Coquillière, Paris Tel., 01 40 13 77 00.
Per una versione rinnovata moderna e di classe
L'Arpège, 84, rue de Varenne, Paris 01 47 05 09 06.
Le Cinq, hôtel GeorgeV, 31, avenue George-V, 01 49 52 70 00.
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